Lalimo.ru

Система методов менеджмента

Менеджер как стратег

Реализация стратегической функции требует целенаправленной подготовки человека. По мнению китайского мыслителя, Сунь цзы, центральный элемент стратегии - это полководец, который командует, организует, снабжает всем необходимым. Полководец - это ум, беспристрастность, гуманность, мужество и строгость. Один из исследователей наследия Сунь цзы так разъяснил необходимость этих качеств:

1. если у полководца нет ума, он не может оценить противника и выработать нужную тактику;

2. если он не беспристрастен (справедлив), то не может приказывать другим и вести за собой подчиненных;

3. если он не гуманен, то не может привлекать массы и притягивать к себе своих воинов;

4. если у него нет мужества, он не может решиться на какие либо действия и вступить в бой;

5. если он не строг, то не может подчинить себе сильного и управлять массой.

Кто обладает всеми пятью свойствами, тот - воплощение полководца.

В современных условиях это можно трактовать так:

· ум необходим для анализа ситуаций, оценки обстановки, постановки задач подчиненным;

· беспристрастность нужна для подчинения персонала организации логике решения задач;

· гуманность необходима для учета моральных факторов, возможных слабостей подчиненных и выбора соответствующих форм воздействия;

· мужество нужно для сохранения личной стойкости, готовности корректировать свое состояние, сообразуясь с логикой развития событий;

· строгость необходима для поддержания дисциплины и порядка в организации.

Особенность профессионализма стратега и стратегического управления заключается в способе порождения и контроля реализации стратегии. Стратег - реализатор проектировочной функции на уровне макроуправления и ответствен за это перед заказчиком (политиком). В рамках своего функционального пространства стратег контролирует, корректирует и конкретизирует стратегию, является исходным иерархическим звеном в пирамиде ответственности.

Наиболее специфичным для стратега, стратегического руководителя является его мышление, подчиненное макроуправлению и обеспечивающее выполнение проектировочной, проблематизирующей, снабженческой, контролирующей и корректирующей функций.

Стратег организует деятельность нижестоящих руководителей, обеспечивающих достижение стратегической цели. Он знает, что успех на нижестоящем уровне может стать для более высокого уровня поражением. Все цели тактического уровня включены в целедостижение и реализацию проекта стратега. Здесь обнаруживается парадокс множественности содержания и значимости целей нижестоящих управленцев, раскрывающийся не в деятельном измерении, а в мыслительном. "Если про одно и то же может быть несколько представлений и каждое из них зависит от "уровня высоты" точки рассмотрения, то чем более высоким является этот уровень, тем более абстрактным становится содержание представления". Это следствие принципа "восхождения от абстрактного к конкретному", который открыл Г. Гегель.

Стратегический управленец непосредственно строит целостность (системы), используя соответствующие ресурсы и согласовывая свои действия с необходимыми инстанциями. Построение стратегии заканчивается, когда запланированная целостность достигается, когда она соответствует определенным критериям потенциальных и актуальных возможностей созданной организации.

Стратег в процессе реализации принятого решения корректирует проект действий с учетом складывающейся ситуации и сущности стратегии. Перейти на страницу: 1 2