Lalimo.ru

Система методов менеджмента

Синергетическая и пассионарная модели развития как методологическая основа моделирования жизнедеятельности человека

О синергизме очень популярно написал Стивен Кови в книге “7 навыков высокоэффективных людей” Согласно шестому навыку: действовать совместно (синергично) когда двое или больше людей работают вместе, стремясь понять какое-либо явление, то они достигают синергизма. Синергизм возникает тогда, когда люди создают новые альтернативы и решения. Наилучшие шансы достичь синергизма у тех людей, которые имеют разные взгляды на одни и те же явления, но которые умеют извлекать выгоду из этих отличий, находя в них новые возможности для себя.

Синергизм создают люди, которые научились принципу “Твоя победа – моя победа” и которые слушают с готовностью понять другого человека. Главная идея знаменитой речи Мартина Лютера Кинга “У меня есть мечта” – это именно идея синергизма. Он побуждал людей сопоставлять свои взгляды и учиться друг друга, потому что стереотипы (религиозные, расовые и др.) мешают людям оценить разность во взглядах, ведь люди не слушают друг друга, а спешат поскорее навешать ярлыки.

Социальное развитие с позиции синергетики.

Социальная синерге тика исследует общие закономерности социальной самоорганизации, т.е. взаимоотношения социального порядка и социального хаоса. Под порядком понимают элементы любой природы, между которыми существуют устойчивые отношения, повторяющиеся в пространстве или во времени, хаосом называют множество элементов, которые не имеют устойчивых (повто ряющихся) отношений.

Синергетика – одна из теорий развития, а самоорганизация представляется как качественное и структурное изменение некоторой объективной реальности. Синергетический процесс самоорганизации материи это бесконечное чередование этапов «спокойной» адаптации и «революционных» перерождений, выводящих системы на новые ступени совершенства. Но в тоже время, синергетический процесс самоорганизации материи это бесконечное чередование этапов «спокойной» инженерной, управленческой, организационной работы, адаптирующей существующие объекты к изменениям среды, и неординарных идей, новаторских решений, изобретений и «революционных» реорганизаций, выводящих системы на совершенно новые ступени совершенства. Именно на этих этапах человек, нашедший неординарное решение, практически реализует бифуркацию состояния конкретной системы.

Что такое «адаптационный этап» с нашей точки зрения? Мы все время занимаемся оптимизацией: инженер “шлифует” конструкцию изделия, управляющий добивается лучшей работы коллектива, бизнесмен – повышения рентабельности фирмы. Что означает «катастрофный этап»? Это означает, что наступает наш звездный час: инженер изобретает новую конструкцию, управленец проводит коренную реорганизацию, бизнесмен открывает новое дело. Очевидно, что такие решения составляют наиболее эффек тивную форму человеческой деятельности. Умение, во-первых, в любой ситуации увидеть суть дела, во-вторых, вовремя заметить проблему, т.е. не пропустить момент, когда обстоятельства требуют ломки привычных представлений, и, в-третьих, найти одно или несколько красивых решений, отличает людей, добивающихся успеха в любом деле. Бифуркация состояния социальных систем, таким образом, есть не только объективный факт, но и продукт мыслительной деятельности конкретных личностей.

История любой системы чередование эволюционных этапов, когда специалисты могут применять полученные ими знания, и этапов бифуркационного развития, когда находится человек, способный к неординарному мышлению, новаторству, изобретательству. И если законы синергетического развития универсальны, то можно предположить, что в основе неординарных творческих способностей гениальных личностей лежат как раз эти законы.

Тысячелетний опыт социального развития, хорошо отраженный в теории организации – “тектологии” А.А. Богданова, свидетельствует, что социальная самоорганизация выступает как чередование двух исключающих друг друга процессов – организации и дезорганизации. Организация – последовательное объединение элементарных диссипативных структур в диссипативные структуры более высокого порядка. Дезорганизация – последовательный распад диссипативных структур на более простые. Примером может служить периодические образования грандиозных империй и их последующий распад. Спектр направлений протекания организующих и дезорганизующих процессов не произволен, а задается природой систем и характером внешней среды. Направление развития определяется бифуркацией – разветвлением старого качества на множество потенциально новых качеств. Эта нелинейность развития придает процессу самоорганизации “стохастический” (вероятностный) характер. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7