Lalimo.ru

Система методов менеджмента

Рекомендации по совершенствованию организационной структуры

Произведём расчёт численности персонала по функциям и распределение работающих по подразделениям предприятия в таблице 3.3.

Таблица 3.3 - Расчёт численности ИТР и служащих и распределение их по подразделениям

Функции управления

Формула расчета и расчёт

Распределение

По подразделениям

Общее

(линейное)

руководство основным производством

Нл = 0,099*Рп0,677Ф0,21 = 0,099*4460,677*6340000,21 = 5

Генеральный директор, заместители генерального директора филиалов, начальники и их замы линейных отделов (финансовый и маркетинга), начальники цехов и их замы, начальники производства

Разработка и совершенствование качества

Нк = 0,155*Кс*а = 0,155*0,58*280 = 2

Отдел технического директора

Технологическая подготовка производства

М = Ро / Ку = 446/1,43 =311

Нт = 0,155*М0,908Т0,06 = 0,155*3110,908*68400,06 = 3

Отдел главного инженера

Обеспечение производства

транспортом

Но = 0,2*Нт = 0,2*114 =2

Отдел по транспорту

Стандартизация и нормализация

Нст = 0,05*(Нк+Нт) = 0,05*(23+114) = 2

Отдел стандартизации

Организация труда и заработной платы

Но.т. = 0,0087*Рпп 0,965 = 0,0087*4490,965 = 5

Отдел по управлению персоналом

Ремонтное и энергетическое обслуживание

Нр.о. = 0,02*Ф0,884 = 0,02*6340000,884 = 6

Отдел технического директора

Контроль качества продукции

Нк.п= 0,044*М0,853Т0,041 = 0,044*3110,853*68400,041 = 3

Отдел управления качеством

Оперативное управление основным производством

Нп = 0,119*Рп 0,587С0,732 = 0,119* 4490,587* 110,732 = 154

Производственный отдел

Технико-экономическое планирование

Нэ = 0,043*Ф0,427М0,302 = 0,043*6340000,427*3110,302 = 5

Финансовый отдел

Бухгалтерский учёт и финансовая деятельность

Нф = 0,037*Рпп0,79М0,064 = 0,037*4490,79*3110,064 = 4

Бухгалтерия

Материально-техническое снабжение и сбыт продукции

Нс = 0,078*Ро0,542М0,085П0,096 = 0,078*4490,5423110,08546800,096 = 7

Коммерческий отдел

Комплектование и подготовка кадров

Нп.к.= 0,099*Рпп0,608 =20,099*4490,640 = 2

Отдел развития персонала

Хозяйственное обслуживание

Нд = 0,004*Рпп0,95 = 0,004*4490,95 = 2

Отдел социально-бытового и хозяйственного обслуживания, ЖКО

Таким образом, общая численность работников предприятия после оптимизации составит 202 человека. Из них: АУП – 48 человек, рабочие – 154 человека.

Использовав типовую структуру производственного предприятия первой группы и разработав типовые блочные решения, соединим полученные блоки в единую организационную структуру управления «Суворовский натиск»

Сначала был построен линейный аппарат управления, определено количество линейных уровней с низшего к высшему:

1) уровень начальников производственных подразделений;

2) уровень начальников отделов;

3) уровень заместителей главного инженера;

4) уровень заместителей директора.

Затем по линейным уровням, но уже сверху вниз была установлена функциональная структура управления предприятием. Начиная с высшего уровня было рассмотрено введение каждого подразделения, исходя из объёмов, работ по функциям, масштабов управляемости и нормативов численности. Учитывались также такие исходные данные как тип производства, вид выпускаемой продукции, объёмы потребления ресурсов и выпуска продукции и многие другие.

Рационализация проектируемой структуры заключается в том, чтобы повысить эффективность линейно-функциональной системы управления «Суворовский натиск» путём сокращения дублирования функций в аппарате управления. Необходимо отметить, что при определении наиболее рациональной степени централизации и децентрализации аппарата управления по каждой функции была выявлена необходимость в цеховых бухгалтерских службах, технических бюро, т.к. велики размеры производства и численность рабочих в цехах предприятия. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5